Пищеварительный механизм собак устроен таким образом, что процесс переваривания пищи начинается в желудке , который имеет максимально высокую степень кислотности. В связи с такой особенностью, мясо усваивается самым оптимальным образом.
В таком виде мяса, как говядина, содержится много качественного белка и совсем мало жира. Высокое содержание коллагена в субпродуктах говядины положительно влияют на состояние суставов и костей животного. Говядину рекомендуется давать собаке в сыром виде или после термической обработки.
Такое мясо, как свинина – менее рекомендована собакам, так как содержит большое количество жира и излишне нагружает пищеварительную систему. Из плюсов данного мяса, можно отметить доступную цену в сравнении с другими видами. Так же свинину добавляют в рацион для профилактики кожных заболеваний или для улучшения качества шерсти животного. Специалисты не рекомендуют свинину в сыром виде, исключительно в вареном и в небольших количествах.
Мясо птицы считается мало жирным и диетическим, очень легко усваивается организмом собаки. Можно давать собаке в вареном виде и без кожи. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтения лучше всего индейке.